Buenas tardes a todos, qué tal va la semana, yo me encuentro un poco mejor aunque la fiebre no me deja en paz en ningún momento está siempre rondando mi cuerpo pero bueno que se le va a hacer, lo importante es recuperarme bien.
Hoy quería compartir con vosotros mi última especialidad en este mundo desconocido de la cocina, es la receta del salmorejo, que tiene un poco de recetas de internet, de la receta de mi querida Lore y de mi imaginación, que va creciendo... y en esto si me lo permitís voy a hacer un alto, porque nunca creí que la cocina y yo nos fuéramos a llevar bien... y mira... en definitiva que voy...
INGREDIENTES:
- 1,5 ó 2 Kg de tomates rojos de rama (dependiendo de la cantidad que queráis)
- 2 dedos de aceite.
- Una barra de pan del día anterior.
- 2 yemas de huevo.
- 2 dientes de ajo (esto al gusto chicos/as, porque a mi el ajo me pirra).
- Un paquete de tacos de jamón.
- Picatostes de pan.
- Batidora.
- Sal.
PREPARACIÓN:
1º Preparamos un recipiente grande dónde poder batir todos los ingredientes y podamos echarlos a medida que los vallamos preparando.
2º Echamos dos dedos de aceite de oliva.
3º Cortamos el pan duro y lo hacemos en trozos pequeños, para después echarlo en l recipiente.
4º Pelamos la piel de los tomates y lo cortamos en daditos para echarlo en el recipiente.
5º Pelamos dos dientes de ajo y los cortamos en trozos pequeños antes de echarlos.
6º Separamos la yema de la clara de los huevos y echamos las dos claras en el recipiente, porque así queda en forma de crema.
7º Echamos sal al gusto, porque a medida que se vaya batiendo y probemos se puede añadir.
8º Una vez que quede una masa heterogénea la metemos en el frigorífico para cuando la vayamos a servir.
Y diréis y los tacos de jamón y los picatostes.... pues depende, porque los podéis echar en el recipiente una vez triturado todo, o bien, cuando vayáis a servirlo que cada uno se eche la cantidad que quiera.
Y como diría mi abuelo para dentro.... espero que os gusté, pero es que el calorcito a mi me anima a tomar estos platos tan fresquitos y tan sanos ¿no creéis?
Hasta mañana rinconeros....
Muy rico, sano y fácil de hacer
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