Powered By Blogger

martes, 5 de noviembre de 2019

Uno de mis platós favoritos de los últimos meses: Brócoli al horno con tofu

Hacia muchos meses o quizás inclusive algún año que no me sentaba a compartir alguna receta o plato de cocina, pero ya sabéis que algunos refranes me encantan, y "nunca es tarde si la dicha es buena"

En el programa de Ven a cenar conmigo Gourmet Edition, una persona hizo un plató que yo llevo copiando unos meses y se ha convertido en uno de mis favoritos, por su sabor, el regusto, y porque no decirlo, porque el color es muy bonito: Brócoli al horno con tofu

Yo no era gran amiga del brócoli, pero mínimo dos veces a la semana lo estoy comiendo, pero el tofu no lo había probado nunca, hasta que mi compañera Adriana, nos trajo un tarro ahumado de su país.


INGREDIENTES:

- Brócoli (la cantidad depende del horno, porque yo en casa tengo uno pequeño por lo que solo le meto un matojo)
- Seis láminas de tofu ahumado o sin ahumar, y éstas partidas en daditos
- Aceite
- Sal
- Y en mi caso papel del horno, que luego me da mucha pereza cuando se queda toda la bandeja pringadísima

PREPARACIÓN:

Poner el horno a calentar a unos 180º por arriba y por abajo
Cortar el brócoli en trocitos y repartirlos por la bandeja
Cortar el tofú y repartirlo por la bandeja
Rociar con un chorrito de aceite (preferiblemente de oliva)
Echar una pizca de sal (que ya sabéis luego se le puede añadir más)


En mi casa tarda como alrededor de unos 30 o 40 minutos en hacerse, y la verdad es que os diré que el contraste de sabores está riquísimo.

La última vez que lo hice, a esto le añadí unos champiñones, y madre de mi vida!!!

Así que nada os invitó a probarlo, y si lo hacéis contadme que os ha parecido, eh???

Para despedirme, quiero dejaros una canción del grupo Europe que me acompaña cada día en mi carpeta de Spotify



Hasta mañana :) :) :) :) :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario