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martes, 23 de diciembre de 2014

Un par de recetillas para estas Navidades: tarta de queso con arándanos y crema de orujo.

Aprovechando que mañana es Nochebuena y pasado Navidad, os quiero dejar un par de recetillas que bien podemos usar para estas fechas, cenas y comidas tan señaladas....


¿Qué os parece una tarta de queso con arándanos y de acompañante una crema de orujo?

Primero vamos por la tarta de queso con arándanos que os diré es una de mis predilectas junto con la de galletas con chocolate y tarta de manzana que hace la madre de mi chico. Y después iremos a por la crema de orujo casera.

Pero al lió....

INGREDIENTES:

- 100 gr de galletas.
- 75 gr de mantequilla.
- 1 taza de mermelada de arándanos.
- 6 laminas de gelatina.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 tarrina de queso Philadelphia.
- 500 ml de nata para montar.


PREPARACIÓN:

1. El primer paso será elaborar la base, para ella primero trituramos las galletas (del tipo que queramos), hasta que veamos que quedan como si fuera polvo y la ponemos en un bol.
Derretimos la mantequilla en un cazo y le vertemos en el bol junto a las galletas trituradas.

2. En otro recipiente que sea grande, vertemos la nata y batimos con ayuda de unas varillas metálicas hasta que quede un poco montada.
En ese momento, echamos la tarrina de queso Philadelphia y volvemos a batir hasta que tenga una textura homogénea.


3. En un bol, depositamos las láminas o el sobre de gelatina junto a un poco de agua fría u la mantenemos durante unos minutos.

4. Calentamos agua en un cazo y ponemos las láminas de una en una en su interior, hasta que vemos que se han derretido.

5. Removemos bien y añadimos la gelatina a la mezcla de queso y nata.

6. Preparamos mientras tanto el molde en el que vamos a hacer la tarta. Vertemos la galleta en polvo en la base del molde, repartiéndolo bien por toda ella (de manera que ningún trozo quede sin galleta) y a continuación , echamos la mezcla de nata, queso y gelatina. Es importante que quede bien repartida por el molde.


Y ¿Qué os parece acompañar esta deliciosa tarta con una buena crema de orujo casera?

INGREDIENTES:

- 250 ml de aguardiente de orujo.
- 250 ml de café soluble.
- 1 bote grande de leche condensada.
- 1 sobre de flan royal.
- 2 cucharadas de vainilla líquida casera.


PREPARACIÓN:

1. En un bol ponemos la leche condensada, le añadimos el café recién hecho, removemos hasta integrar del todo, echamos la vainilla líquida casera, también añadimos el sobre de flan y mezclar, echamos entonces el aguardiente de orujo.

2. Podéis ponerle un poco más de orujo y dejarlo a vuestro gusto.

3. Dejarla 30 minutos en el frigorífico.

4. Lo sacamos y movemos bien, para que no queden grumos. Lo metemos en una botella con buen tapón,  lo guardamos en el frigorífico para que este fresquito.

5. Cada vez que toméis un chupito tenéis que agitar la botella de crema.



Vamos que os diré que se me abierto un hambre, menos mal que ahora en nada voy a comer :p

Mañana en Nochebuena estaré aquí con vosotr@s para desearos una Feliz Navidad y para hacer una de las cosas que más me gusta de este mundo, escribir.

PRE FELIZ NAVIDAD!!!!

:) :) :) :) :)

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