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sábado, 9 de agosto de 2014

ÑAM ÑAM ÑAM: Albóndigas en salsa de manzana y arroz integral.

Como desde hace unos sábados, hoy quiero compartir con vosotros una receta que encontré en internet de uno de los platos que más me gustan en esta vida, las albóndigas... y es que para mi no es concebible que mi madre las haga y yo no me coma alguna mientras  las fríe..... jajajaja

La receta que aunque a primera vista parezca un poco complicada os diré que es fácil de hacer y de degustación sublime es Albóndigas en salsa de manzana y arroz integral.


INGREDIENTES:

- 200 gr. de arroz integral.
- 400 gr. de carne de ternera picada.
- 100 gr. de carne picada de cerdo.
- 50 gr. de miga de pan.
- 1 vaso de leche.
- harina (para rebozar).
- 1 huevo.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- Menta picada.
- Perejil.


INGREDIENTES PARA LA SALSA DE MANZANA:


- 1 cebolla.
- 3 manzanas de reineta.
- 1 cucharada de harina.
- 300 ml. de pollo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 trocito de rama de vainilla.
- Sal.

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE MANZANA:

1. Picar la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite.

2. Pelar las manzanas, retírarles el corazón, trocearlos y añadirlas a la cazuela junto con la rama de vainilla.

3. Rehogar un poco. Agregar la harina, rehogarla y vertir el caldo de pollo.

4. Sazonar. Cocina a fuego sueva durante 15-20 minutos.

5. Retira la vainilla, pasa la salsa por el pasapuré y reservarla en la cazuela.




ELABORACIÓN PARA LAS ALBÓNDIGAS:

1. Remojar la miga de pan en leche y escurrirla. Colócalo en un bol, añade la carne picada, el huevo, una pizca de sal, una pizca de pimienta y un poco de menta picada.

2. Mezcla bien y forma las albóndigas. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite.

3. Pasalas a la salsa y dales un breve hervor. Rocía con perejil picado.

Y PARA LA GUARNICIÓN.....

Rehoga el arroz en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el agua, pon a punto de sal y cocínalo durante 20 minutos.

Servir las albóndigas en salsa de manzana y acompaña con el arroz, y si te apetece decoralo con una hoja de perejil.





Bueno rinconer@s pues con un hambre y un sabor de boca a agua me despido de vosotr@s pero solo hasta mañana domingo en el que en este rincón se volverá a recuperar una de esas películas de la infancia de los que tenemos la década de los treinta que nos hizo soñar y volar por Nunca Jamás!!!!!


Besos :)

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