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sábado, 16 de julio de 2011

Empanada gallega



Lo reconozco me pirra, me chifla, me la comería hasta acabar con ella sin tomar el aliento, la empanada gallega, es un patrimonio cultural-gastronómico que todos los países del mundo seguro que nos envidian, no creéis.

Por aquí os dejo la recetilla de ese delicioso plato.

INGREDIENTES:

- 400 gr. de harina
- 150 cc. de leche
- 60 cc. de aceite frito
- 60 cc. de agua
- 1 cucharada de sal
- Medio sobrecillo de levadura

RELLENO:

- 750 gr. de cebolla
- 100 cc. de aceite
- 100 gr. de pimientos en la lata
- 1 cucharada de pimentón rojo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 huevos duros
- 100 gr. de pimientos verdes
- 6 latas de atún pequeñas

PREPARACIÓN:

1º En un bol se pone la harina con la levadura.
2º En un cazo se pone el aceite frito, la leche, el agua, la sal y unos granos de azúcar.
3º Se juntan todos los ingredientes y se amasa durante 10 minutos y se deja reposar.
4º Se corta la cebolla, a plumas muy finas y se pochan en una sartén con el aceite a fuego lento, hasta que queden transparentes.
5º Se corta el pimiento rojo de lata y el verde y se enfríen por separado.
6º Se cuecen los huevos durante 10 minutos.
7º Se abren las latas de atún y se ponen en un plato.
8º Se parte la masa en trozos iguales.
9º Se pone una capa de cebolla sobre la masa estirada, y a continuación, los demás ingredientes bien repartidos sobre la masa.
10º Se estira la otra parte de la masa, y se tapa con ella la empanada. Se cierran los bordes presionando con los dedos, y se le hace un cordón alrededor, doblando el filo para adentro. Se chafa el cordón con un tenedor.
11º Se pone una yema de huevo con un chorrito de agua en un vaso y se pinta con ello la empanada.
12º Se le hace un agujero en medio a modo de chimenea y se mete en el horno precalentando a 200 grados durante 45 minutos, hasta que esté doradita.

Estos ingredientes pueden variar según vuestros gustos, porque por ejemplo a mí los pimientos no me gustan, entonces lo podéis hacer de carne, de pollo, de verduras.......

Como estamos a fin de semana aprovechar para pasar un buen rato en la cocina y sobretodo disfrutar comiéndolo porque es un placer el comerrrrrrr!!!! ay madre que pena que el médico me ha puesto a dieta por culpa de la espalda.

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