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jueves, 7 de octubre de 2010

Gazpachito rico rico

Buenas tardes a todos, hoy voy a empezar un nuevo espacio semanal en el que voy a poner recetas typical spanish para alimentarnos bien, porque aunque lo mío debo reconocer no es la cocina voy a hacer todo lo posible por aprender porque luego la comida está de buenaaaaaaa.....

El primer espacio culinario se lo voy a dedicar a un plato que ha sido un gran descubrimiento para mi este verano, que no es otro que el gazpacho, está de bueno y tiene un gusto tan rico, pues allá va la receta....

INGREDIENTES:
- pan del día anterior: 50 gramos.
- tomates rojos maduros: 500 gramos.
- 1 pimientos verdes.
- 2 diente de ajo pelado.
- 1 pepino.
- 100 cl. de aceite de oliva virgen.
- 4 cucharadas soperas de vinagre.
- 75 cl. de agua.
- 1 pellizco de sal.

La preparación del gazpachito:
- se llena un bol con agua y se mete el pan dentro para que se remoje.
- por otro lado, se lavan y se pelan los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillitas.
- una vez limpias se cortan a trocitos y se pasan por la batidora.
- a continuación se añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre y el aceite.
- se bate todo de nuevo hasta que quedé una mezcla homogénea y se añade el agua, poco a poco, hasta obtener una textura  líquida y cremosa.
- si es necesario se rectifica el punto de sal  y se pasa por el pasapurés.
- se pone el gazpacho en la nevera y se refrigera  durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir unos cubitos de hielo (y esto os lo recomiendo particularmente para que no repita).
- se sirve bien frío en vasos o copas.

Hummm que rico por favor, no me despido de vosotros sin deciros que los jueves en la 1 después de la serie Águila Roja, se emite "un país para comérselo", programa que hace Imanol Arias y Juan Echanove, que se han dedicado a ir por todos los rincones maravillosos de este nuestro país para enseñarnos la cantidad de comida buena que hay, y la verdad es que el programa esta para comérselo, jajajaj, venga pues ale a la cocina a hacer gazpacho todo el mundo.

Que se me olvida!!!! Felicidades a MarioVargas Llosa por el Nobel de literatura, merecido y meritorio.

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